Kommissar
- Ватсон, вы пидор? - Холмс, как вы догадались? - Я не догадался, я спросил...
Название: Как кошак
Автор: Kommissar
Пэйрин: Хаус/Уилсон
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш , Романтика
Предупреждения: Нецензурная лексика
Размер: Мини
Статус: закончен
Описание: Грэг Хаус соблазняет своего лучшего друга.

- У тебя красивые волосы…
- Викодина переел?
Хаус преспокойно наблюдал за старым другом, подперев рукой подбородок. Взгляд казался затуманенным и глубоким, и абсолютно смущал. Уилсон сосредоточенно делал вид, что занят.
Зачем он так смотрит? Почему? Следит? Хотелось развернуться и спросить: «Чё надо, бл…?!»
Но становиться зачинщиком в любимой игре Хауса ему не хотелось. И он продолжал работать с микроскопом, старательно игнорируя флюиды, витавшие вокруг.
- Нет, у тебя, правда, очень красивые волосы, - повторил приятель, и даже как-то вдохновенно улыбнулся. Самому себе, что ли…
- А с чего это тебя вдруг мои волосы привлекли? Камерон уволилась? Или Кадди…
- Кадди есть чем другим похвастать! А Камерон никогда меня не привлекала, я люблю Чейза. А ты не знал, что я гей?
Последнее было произнесено через короткую паузу после признания в любви к Чейзу.
Уилсон икнул. Конечно, он понимал, что коллега шутит, и что ни к какому Чейзу он не испытывает страстных чувств. И что мысли его заняты Кадди, Стейси и иногда волосами Камерон. А в свободное от работы время, шлюхи, которых он вызывает…
- Не смей!
Уилсон предупредительно поднял указательный палец.
Хаус удивленно замер, когда собирался было потрепать слегка взъерошенные мягкие… определенно, мягкие и, конечно же, совершенно приятные на ощупь волосы Уилсона.
- Убери от меня руки!
Хаус нахмурился.
- И как ты заметил? Ты же в упор занят был работой. Ты что, следил за мной?
- Ну да, учеными доказано, что уши тоже могут видеть…
Грегори улыбнулся. Все-таки уроки саркастичности не прошли даром.
- Вообще-то, - вздохнул он, нехотя принимая поражение, - это была всего одна рука.
- Но она тянулась к моим волосам! – заметил несколько напряженно Джеймс. Он продолжил занятие тестом, который, вообще говоря, должен был уже давно завершить.
Он надеялся, что Хаус оставит свое занятие – доставать его. Потому что именно так это и называется. И никак иначе! Уилсон настойчиво переубеждал собственные мысли в этом. Хаус наиграется и уйдет. Не получит того, чего хотел, и тоже уйдет. Доставать Кадди, конечно…
Но Хаус никуда не уходил. Он сидел рядом, и пристально, так же по-щенячьи старался заглянуть в карие глаза онколога. Уилсон опять себя почувствовал неуютно. И какого-то хрена стали подрагивать руки…
Он снова засек движение справа от себя, и повернулся.
Хаус, который сидел на расстоянии… ну, почти что вытянутой руки, теперь находился гораздо ближе. Проклятые стулья на колесиках! Предугадывая действия друга, Уилсон произнес:
- Только попробуй…
И сразу же пожалел, что сказал именно это. Именно так. Именно теми словами, которыми мог воспользоваться Хаус, перефразировав их по-своему, вроде: «Ну, раз ты сам настаиваешь…»
Туманность голубых глаз вмиг прояснилась, и мысли, которые Уилсон гнал прочь, радостно ворвались в мозг, поработив сознание…
Грэг скользнул рукой по волосам старого друга, довольно улыбаясь, и явно ловя от этого кайф.
- А у тебя действительно классные волосы, Джимми! – Ехидно парировал он, утопая пальцами в шелковистой каштановой шевелюре. – Я бы даже мог, наверное, отказаться от Викодина…
Поймав недоуменный взгляд темных глаз, он пояснил, стараясь по-хаусовски быть понятным.
- Твои волосы… приносят мне удовольствие! Такое же, какое я получаю каждый день, проглатывая по двадцать таблеток. Я мог бы просто поглаживать тебя по голове, вместо этого…
Смущенная улыбка коснулась губ онколога.
- Ага. Только вот персонал больницы явно не оценит этой «замены»… И Кадди…
Хаус закатил глаза.
- Может, хватит уже мне портить кайф воспоминаниями о Кадди?! Ты еще Камерон с Чейзом вспомни! И шоколадного мальчика – на закуску!
Но, несмотря на ворчание, Уилсон знал, что Хаусу сейчас хорошо. Возможно, даже лучше, чем когда бы то ни было. С одной стороны, конечно, его настораживали эти… этот приступ нежности. Ведь, положительный Хаус – это Хаус, который всем хамит и вызывает одни отрицательные эмоции.
А с другой, Уилсон не мог не радоваться за него! Отсутствие боли – вот, что может превратить Медузу Горгону в Богиню Любви Афродиту. Уилсон мысленно скривился от столь несносного сравнения для лучшего друга, к которому он хоть и испытывал нежные чувства, но они были запредельно далеки от влюбленных.
Тем не менее, методичные поглаживания пальцев Хауса по его голове, ставили в затруднительное двусмысленное положение. Ведь это было так приятно…
Хотелось брякнуть, а именно этого Джеймс и боялся, какую-то глупость, вроде: «О, у тебя такие нежные руки!» или «Ты так приятно это делаешь… Не останавливайся!» Оба варианта были окончательно идиотскими.
Но состояние Уилсона Хаус заметил быстро. И не преминул воспользоваться.
- Ой, да ты прям весь растаял… Сейчас замурлычешь, как кошак! Только не залей меня соплями от удовольствия…
- Можно подумать, тебе этого не хотелось, - оскорбленно отозвался Уилсон, высвобождаясь из-под гладящих его рук.
Но руки его не пускали.
- Да брось, я пошутил…
- Шути так над Камерон и Чейзом. А с меня хватит.
Уилсон встал, собираясь уйти из лаборатории.
Хаус перегородил ему дорогу.
Онколог только ухмыльнулся.
- И что ты сделаешь? Опять стукнешь тростью?
- Останься, Джимми…
- Отойди, Хаус. Я предупреждаю.
- Ударишь калеку?..
- Если понадобится…
Они стояли друг напротив друга, не уступая друг другу. Уилсон – с результатами анализа крови пациента. И Хаус с больной ногой, и притягательным небритым фэйсом. Сейчас Джеймс даже жалел, что однажды признался ему в этом, но трехдневная щетина на загорелой коже смотрелась просто сногсшибательно…
- Так и будем стоять? – Нарушил тишину онколог.
Но Хаус ничего не ответил. Он стоял, закрывая собой единственный выход из лаборатории. И смотрел. Кровожадно, трепещуще, пронизывающе. И как-то еще…
- И?.. – еще раз попробовал Уилсон, прикидывая свои шансы обойти коллегу.
Однако Хауса надо было подвинуть или оглушить, или оглушить, а потом подвинуть. Но его мысли были прерваны внезапной сменой освещения. Точнее, его отсутствия.
- Зачем ты выключил свет?..
Пока глаза привыкали, он мог поклясться, что Хаус с быстротой кошки оказался возле него. Он кожей ощутил горячее дыханье.
- Ты что, видишь в темноте?
И - едва не подпрыгнул, когда его подозрения оправдал тихий баритон, прямо возле уха.
- Может быть…
Мужчина едва не выронил все результаты теста. Он хотел выглядеть… ну, хотя бы казаться серьезным, даже суровым, но голос подвел.
- Ч-что это ты…
Задумал. Уилсон зажмурился, не договорив, когда его щеку кольнула щетина.

@темы: PG, Доктор Уилсон, Доктор Хаус, Слэш, Фанфик