12:09 

Фанфик

Saviliya
"А какие у вас амплуа? - "Вперед, только вперед!" (с)
Название: Душ
Автор: Saviliya
Бета: Неко
Рейтинг: PG-13
Размер: Мини
Пейринг: Хаус/Уилсон
Жанр: Слэш (яой); Романтика
Отказ: Отказываюсь.
Фэндом: House M. D.
Аннотация: Смазанное признание и несмелое принятие чувств.
Комментарий от автора: Этот бред приснился однажды автору, и автор решил, что, чуть изменив, это вполне сойдет за фанфик. Так что вот. И с названиями у автора туго.


Хаус тащит Уилсона в ванную комнату, подхватив под руку. Тот смело опирается на друга, почти повиснув на нем.

—Уилсон, какого черта?..

—Заткнись, Хаус. Я зашел в бар и немного выпил. Что в этом такого? - вполне осознанно говорит Уилсон, залезая в душ, - Лучше скажи, какого черта ты меня притащил сюда?

—Чтобы ты немного протрезвел, - отвечает Хаус, только что придумав эту причину. Вообще, он не знает, зачем привел его сюда, а не бросил на кровать в спальне.

Грег включает душ и регулирует температуру воды, пока Уилсон, облокотившись спиной о стенку душевой, стягивает с себя пиджак и рубашку.

Кровать. Спальня. Пиджак и рубашка. Брюки... Брюки?

—Что ты делаешь?! - внезапно резким и сорвавшимся голосом Хаус одергивает уже собравшегося снимать штаны Уилсона, - Рубашки достаточно, - со злостью и досадой говорит Хаус и направляет душ на Джеймса, отворачиваясь в сторону. Он не хочет его видеть.

Уилсон достаточно пьян, чтобы не различить эту сомнительную нотку досады. Но его опьянения не достаточно, чтобы не заговорить и не попробовать достучаться.

—Послушай, - тихо и устало начинает Хаус, наощупь управляя душем, - Мне кажется, что мое отношение к тебе выходит за рамки дружеских. Эта дурацкая ситуация... Да и множество других подобных... В общем, нам нужно это обсудить. Я хочу уехать, найти другую работу. Думаю, у меня получится разыграть хороший спектакль перед Кадди. Пойми, я просто не хочу мучиться. Я никогда не думал о других, только о себе. Поэтому для меня будет лучше уехать отсюда, - говорить с не слишком трезво соображающим Уилсоном проще. Потому что он не попросит посмотреть в глаза, он не заставит еще раз все обдумать. Он не врежет по морде, в конце концов.

Струи прохладной воды ласкают шею и лицо. Брюки уже намокли, но это не страшно.

—Хаус, - пьяно смеется Джеймс, - что ты несешь? Хочешь сказать, что ты гей? - смех становится еще сильнее, и Уилсон начинает икать, - Не верю.

—Да и черт с тобой, - выплевывает ему в лицо Грег и ударяет по крану.

Вода выключается, а душ летит на пол душевой кабинки.

Хаус кидает на плечи Джеймсу полотенце и ведет его в спальню.

—Ложись спать, - раздраженно говорит Грег и подталкивает Уилсона к кровати.

—А разве ты не хочешь меня раздеть? - язвительно - насколько это возможно в его состоянии - спрашивает Джеймс и засыпает, как только голова касается подушки.

Хаус выключает свет и выходит за дверь, тяжело приваливаясь к ней спиной. Жалость к самому себе неприятная вещь. Да еще и нога ноет, словно напоминая об абсолютной ничтожности окружающего мира. Он поспешил, ему действительно надо уехать. Грег обреченно вздыхает и, подхватив трость, отталкивается от двери в направлении своего номера.

///

Утро следующего дня наступает слишком быстро. Хаус кидает свои вещи в рюкзак и переступает порог номера, тут же удивленно отшатываясь назад.

На полу справа от двери сидит Уилсон. Растрепанный и не собранный.

—И давно ты тут сидишь? - ровным голосом задает Грег совершенно не интересующий его вопрос. Сильнее ему хочется знать, почему.

—С прошлой ночи, - лениво отвечает Уилсон. - Я тут подумал...

—Неплохое начало, - сарказмом огораживается Хаус от возможной попытки влезть в его душу со стороны Уилсона.

—...Не перебивай! - приказывает он, - Подумал и решил, что я могу принять новый... вид наших отношений. Если ты, конечно, готов делиться одеялом.

—Ты отдаешь себе отчет в своих действиях?

—Иначе бы не стал говорить об этом, - улыбается он.

///

Полчаса на укладку волос и десять минут на то, чтобы одеться. Уже готовый Уилсон выходит из гостиницы. Наверняка пофлиртовав с девушкой на ресепшен, - немного ревниво добавляет про себя Хаус.

—К тебе? - спрашивает Джеймс, пока они идут к машине.

—Есть другие варианты? Или ты с похмелья купил себе квартиру? - ядовито отвечает Хаус.

Уилсон опускает глаза и уже собирается открыть дверь со стороны руля, как Хаус кладет свою руку ему на ладонь, остановившись очень близко от его спины. По телу пробегает волна мурашек, а кажущаяся не достаточной близость порождает легкий полувскрик-полувздох.

—Теперь так можно, да? - спрашивает Уилсон, немного повернув голову в бок.

—Необходимо, - слишком жарко для такой невинной ситуации выдыхает Хаус.

Вроде и люди смотрят, а вроде и положение обязывает. Да и в машине тоже не особо спрячешься. Поэтому Хаус поворачивает Уилсона на себя и легко целует в губы. Люди вокруг охают от неожиданности, кто-то матерится и плюётся, а кто-то просто проходит мимо. Но Уилсону плевать, а Хаусу тем более. Это их первый поцелуй, который они должны запомнить.

///

@темы: PG-13, Доктор Уилсон, Доктор Хаус, Слэш, Фанфик

Комментарии
2012-08-24 в 16:29 

Ммммм...спасибо)).

2012-08-24 в 22:19 

Saviliya
"А какие у вас амплуа? - "Вперед, только вперед!" (с)
   

Смотровая Доктора Хауса

главная